„Moin moin, ich bin Bina aus Hamburg und blogge seit 2013 für das Lifestyle Blogazine stryleTZ. Dort gibt es eine bunte Mischung aus minimalistischer Mode, tierversuchsfreier Kosmetik, Reisen, Interior und veganen Rezepten“


Vegane Winter Food Bowl
Zutaten für 2 Personen
1 Handvoll Postelein Salat
1 Handvoll Shiitake Pilze
1 Romana Salat
1 eingelegte Rote Bete
1 Packung Feto (vegane Feta Alternative aus dem Reformhaus)
1 größere Tomate
½ Packung Blätterteig (vegan)
1 EL planzliches Öl
3 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
2 TL Agavendicksaft
1 TL Dijonsenf
Saft von ½ Zitrone
Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung
Den Blätterteig in kleine Rechtecke schneiden und etwas über die Hälfte des Feto darin einrollen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten bei 180° goldbraun backen.
Den Salat waschen und klein schneiden. Beide Salate in unterschiedlichen Teilen des Tellers anordnen. Die rote Bete in kleine Stücke schneiden. Die Shiitake Pilze mit Pflanzenöl in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den restlichen Feto mit der gewaschenen und kleingeschnittenen Tomate vermengen. Alles auf dem Teller einzeln anrichten.
In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, Weißweinessig, den Zitronensaft, Dijonsenf und Agavendicksaft miteinander vermengen, Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Vinaigrette über die Food Bowl geben.
Zum Schluß den mit Feto gefüllten Blätterteig aus dem Ofen holen und auf dem Salat anrichten.
